注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

歡迎光臨,不抱怨星期六  

2010-05-22 21:29:21|  分类: `¨○ˋ糖蜾嚛園‵ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

給自己時間,別害怕重新開始

“如果不喜歡一件事,就改變那件事;如果無法改變,就改變自己的態度,不要抱怨。”

 

一直以來,我以為我很樂觀,我以為我的世界是最美好的。

其實並不如此,

因為不願意過著無聊的生活,所以度過了比多數年輕人更加無聊的青春。

因為不屑去瞭解一時的流行,認為現在發生的一切都是短暫的,所以有些高傲地活在自己的世界裏,視而不見、從耳不聞。

一而再去逃避那些自認為無聊、乏味的科目。一而再去逃避那些討厭、噁心的人和事。

但生活的確就是由這些乏味的、一再重複的、繁瑣的所組成。只是我心裏老是任性地不肯承認。

開心時全世界萬歲,失落時全世界遭殃。

而我開始明白,“有安全感”就代表接受事物的原貌,而不是試圖去改變它。

正如,我只會吸收健康陽光的東西。從而拒絕一切我覺得恐懼同黑暗的一面

現在,

我不再打壓自己,替自己找藉口,或假借批評和抱怨將注意力轉移他人身上,

而是去接受痛苦的不安感來襲,同時在這樣的時刻支持自己。

當我覺得不舒服、難過、軟弱或不悅的時候,

就開始告訴自己:沒關係,你就坦然接受自己的感覺,有這種感覺也沒有關係。

你是否覺得身邊都是一些愛發牢騷、怨聲載道的人嗎?

我們都會去接近和自己相似的人,而走避互異之人,這代表你可能經常在抱怨,而且自己不知道。

沒有人樂意去停別人的抱怨,抱怨就像口臭。不敢恭維。

你相信“抱怨”會被傳染嗎?那“樂觀”呢?你希望呢?

我常常抱怨或批評聽到一些自己感覺不悅的話語。我非常抗拒。

但當你表達出你不喜歡什麼-----無論是你自己、你的工作、家庭、健康、財務、朋友,或是任何東西,

你就會找到更多不滿的對象和事物。

我真的深深地體會到。

你不能讓另一個人改變。人們改變是因為他們自己想改變,而想要設法改變一個人,只會讓他更緊守住現有的行為,不肯放棄。

“不要試圖教豬唱歌,那只是浪費時間,還會惹豬很生氣”

所以,我要學會不再抱怨,我要以身作則。我相信有著崇高的理由,才希望他們改變。

如果有些事需要糾正,無須克制壓抑、悶在心裏或保持沉默,只要確定你是在陳述事實,而不是讓話語中隱含著負面意義就好了。

不抱怨的人一定是最快樂的人,沒有抱怨的世界一定最令人嚮往。

一起打造“沒有抱怨的世界”吧!

 

 

《不抱怨的世界》

書我現在看到一半,就從星期六開始不抱怨。

S P I R I T

 

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017